750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes Caprices en cuisine !
15 octobre 2012

Une soupe au lait qui fait une soupe au lait ...

Une soupe au lait qui fait une soupe au lait ...
...ça donne, une soupe au lait. On me disait toujours que j'étais "soupe au lait" ce qui n'est pas faux. Mais quand j'étais plus jeune, je ne comprenais pas toujours. Et un jour je fis ma première soupe au lait et j'ai très bien compris l'expression....
Publicité
Publicité
9 décembre 2012

Pilon de poulet au vin moelleux Monluc, petites pommes de terre et carottes du jardin

Pilon de poulet au vin moelleux Monluc, petites pommes de terre et carottes du jardin
J'adore vraiment les pilons de poulet au jus, en sauce, surtout quand ils ont mijoté longtemps et qu'ils prennent une allure un peu confite, quand la viande se détache délicatement offrant une grande tendresse. Je me régale toujours. J'avais un fond de...
23 janvier 2013

Meringues aux fraises tagada...

Meringues aux fraises tagada...
Oui oui oui, aux fraises tagada ! Il se trouve que j'ai vu une recette sur internet, je ne sais plus où, et j'ai été bigrement tentée. D'abord parce que je trouvais ça rigolo et ensuite parce que ça devait faire des plombes que je n'avais pas mangé de...
21 décembre 2012

Bûchette glacée au caramel au beurre salé

Bûchette glacée au caramel au beurre salé
J'ai fait l'acquisition il y a peu d'un moule à bûchettes flexipan grâce à ma formidable amie et conseillère culinaire Mamy2yumi...et depuis je ne peux plus m'en séparer. J'ai eu envie de le baptiser avec des bûchettes glacées au Caramel au beurre salé....
13 février 2015

Pâte à tartiner praliné/chocolat

Pâte à tartiner praliné/chocolat
L'autre jour, une de mes petites élèves de sixième, alors que je leur demandais d'écrire des recettes de cuisine pour travailler l'impératif présent, a évoqué l'existence de la recette du [nom de la pâte à tartiner chocolat-noisette la plus célèbre] ....
Publicité
Publicité
10 novembre 2012

Mousse à la tomate et petits toasts

Mousse à la tomate et petits toasts
Pourquoi à chaque fois que je veux suivre une recette, je me plante ? Bon, il parait quand même que remplacer certains ingrédients par d'autres peut nuire à la réussite du plat. Ce que vous voyez déposé sur ces petites tranches de pain grillé aurait dû...
16 septembre 2015

Crumble Tomate-Chèvre frais avec ce que j'ai à disposition !

Crumble Tomate-Chèvre frais avec ce que j'ai à disposition !
J'avais des vieilles tomates, encore mangeables, juste un peu frippées. Comme j'ai déjà fait les grosses réserves de sauce tomate, il a fallu improviser. Et c'est là que je me suis dit, me souvenant avoir vu une recette dans un magazine quelconque, "Ah...
30 janvier 2012

Moi aussi, j'ai fait des macarons.

Moi aussi, j'ai fait des macarons.
Oui ! Parce que y'en a marre de ces cuisinières qui crânent avec leurs macarons super jolis et super appétissants. Moi aussi je voulais faire des macarons. C'est surtout que, après avoir goûté ceux de Mamy de Yumi lors de notre pique-nique gersois, je...
11 septembre 2012

Crumble étoilé renversé à la prune jaune

Crumble étoilé renversé à la prune jaune
Ah ah ah, vous connaissiez pas hein, le crumble renversé ! Bon après quelques recherches googlesques, je me rends compte que je ne suis pas la première à avoir pensé au concept... enfin "pensé" est un grand mot. J'avais des prunes jaunes, je voulais faire...
12 septembre 2012

Tartelettes à Aubergine-tomate-fromage à raclette.

Tartelettes à Aubergine-tomate-fromage à raclette.
Imaginez que vous soyez débordés par les aubergines. Imaginez que vous ayez passé l’après-midi à faire des lasagnes à l’aubergine et au comté. Imaginez qu’à la fin de votre dur labeur culinaire il vous reste quelques aubergines poêlées que vous n’avez...
6 octobre 2012

Nougat glacé à la réglisse ...

Nougat glacé à la réglisse ...
Un fabuleux défi m'a été lancé : utiliser de la réglisse en cuisine. L'idée ne m'enchantait guère et ne m'inspirait pas énormément. Pour couronner le tout, trouver de la poudre de réglisse à proximité de chez moi était peine perdue. J'avoue cependant...
28 septembre 2012

Crumblemisu aux pommes au miel.

Crumblemisu aux pommes au miel.
...et à la ricotta. Ouais, figure toi, que j'ai eu l'air bête. On m'avait dit te pose pas trop de questions, le mascarpone tu peux le congeler. Je l'avais fait avec un mascarpone pour ne pas le perdre du fait de la date limite de consommation et du fait...
7 octobre 2012

Epaule de lapin sauce au Floc de Gascogne et au thym

Epaule de lapin sauce au Floc de Gascogne et au thym
J'ai ouvert le tiroir du bas du congélateur hier soir et j'ai crié, criééé, Aline pour qu'elle revienne. En fait, non, j'ai crié "Chéri, demain midi qu'est-ce que tu préfères : du porc, du lapin, du boeuf, de la dinde ?" - oui il y a une basse-cour dans...
8 octobre 2012

Tatin d'aubergines et tomates cerises...

Tatin d'aubergines et tomates cerises...
Quand tu as des tas d'aubergines du jardin à utiliser même en Octobre à la fin de la saison, il faut que tu réfléchisses sans cesse à la meilleure manière de les accomoder et surtout de les accommoder différemment chaque jour. Histoire de pas lasser ceux...
9 octobre 2012

Croquants creux aux amandes glacés à la fraise.

Croquants creux aux amandes glacés à la fraise.
Ce qui est drôle quand je cuisine, c'est que parfois, je prévois un truc, et ça finit par se transformer en autre chose. Je voulais faire une glace express à la fraise avec mes fraises gariguettes congelées et des croquants d'Albi aux amandes pour avoir...
10 octobre 2012

Pizza aux aubergines et au cantal entre-deux

Pizza aux aubergines et au cantal entre-deux
" Les aubergines c'est tabou, on en viendra tous à bout ! " . Pas que je sois accroc, dépendante, toxico de l'aubergine, loin de là. Mais je suis revenue de chez mes parents avec une belle réserve de ce légume plein de soleil. Du coup, en ce moment nous...
19 octobre 2012

Croustade aux champignons de Paris

Croustade aux champignons de Paris
Un jour au marché, j'ai fait une super affaire. Je te jure. 1 kilo de champignons de Paris pour 1 euro t'imagines ? Bon ils étaient un peu avancés, disons qu'ils n'étaient d'aspect pas vendable mais étaient encore bon à être mangés une fois triés. Autant...
1 novembre 2012

Lasagnes aux aubergines

Lasagnes aux aubergines
Il y a des jours comme ça où tes parents font encore plus preuve de générosité que d'autres fois et tu reviens chez toi avec une grosse caisse d'aubergines. En moyenne il n'y a que deux personnes à nourrir à chaque repas chez toi, il te faut donc trouver...
18 octobre 2012

Tartelettes au kiwi

Tartelettes au kiwi
Hein quoi ? Des tartelettes au kiwi ? Et pourquoi pas ! Si vous aimez un brin d'acidité et le sucre vous allez aimer. Et en plus il n'y a rien de plus simple qu'une tartelette ou tarte au kiwis. Lorsque que j'ai fait ces tartelettes j'avais 2 bons gros...
11 octobre 2012

Mangez-moi, mangez-moi, mangez-moi !

Mangez-moi, mangez-moi, mangez-moi !
Un après-midi d'automne, on avait trouvé un moyen de locomotion alors on est parti dans la cambrousse, le temps était humide et suffisamment acide, c'était le bon moment pour aller cueillir des champignons... Sauf que moi, je ne suis pas allée dans la...
14 octobre 2012

Chococomisu

Chococomisu
Chococoquoi ? Chococomisu. Ca pourrait presque un tube de l'été ça ! Le Cho ka ka o de 2012. Je suis sûre que cette chère Annie approuverait ! Je sais que j'invente parfois des noms capilotractés pour mes petits plats, mais je ne le fais pas exprès. Enfin...
12 octobre 2012

Comment un Boulgouritto s'est finalement transformé en Boulgouroulet ...

Comment un Boulgouritto s'est finalement transformé en Boulgouroulet ...
...à cause d'une terrible explosion de fraises ! Rassurez-vous je n'ai pas consommé de substance illicite, chez moi c'est naturel - beaucoup de mes connaissances, si elles passent ici, pourront vous le confirmer. Non je n'ai pas fait la rencontre d'un...
2 décembre 2012

Crêpe au jambon-ciboulette parmesan gratinée

Crêpe au jambon-ciboulette parmesan gratinée
Il me restait des crêpes et j'avais du mal à trouver une idée pour le repas du soir ! Alors soyons fous, décidons de faire des crêpes gratinées au four. Ce plat est loin d'être diététique, entendons-nous, si vous êtes en période de rééquilibrage alimentaire...
5 juillet 2013

Verrines de courgettes aux noix de cajou...

Verrines de courgettes aux noix de cajou...
Je ne me souviens plus comment ça m'est venu : peut-être en feuilletant un livre de cuisine, ou peut-être parce que j'avais des courgettes et une folle envie de noix de cajou. Cette petite recette toute simple à réaliser, a toujours un très grand succès...
2 novembre 2012

Clafoutis aux tomates cerises

Clafoutis aux tomates cerises
Il faut vite vite vite que je vous parle de ce clafoutis aux tomates cerises ! Pourquoi ? Parce que c'est fini la saison ! Il en reste quand même un tant soit peu dans les potagers ... alors il est encore temps. Les tomates cerises, c'est bon à grignoter...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Mes Caprices en cuisine !
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 781
Publicité