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Mes Caprices en cuisine !
8 mai 2011

Satiété, analyse sensorielle et dégustation

Satiété, analyse sensorielle et dégustation
L’appareil digestif humain fonctionne comme une machine, manger est un processus mécanique, et il serait facile de manger comme on met des bûches dans le feu. L’homme a des goûts, des préférences, l’homme cuisine, l’homme est plus ou moins gastronome...
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7 mai 2011

Magret rôti … euh non, tomates farcies au bœuf et gratin de légumes

Magret rôti … euh non, tomates farcies au bœuf et gratin de légumes
Mercredi soir « Dis chéri, ça te dit, demain midi du magret ? » « Oh , ben oui ! » Jeudi matin, je réfléchis mon repas donc, du magret rôti au four avec un gratin de légumes. J'ouvre le congélateur, je fouille, je fouille, je fouille encore. Oups ! Je...
6 mai 2011

Le sirop d'Erable, intemporel et inimitable

Le sirop d'Erable, intemporel et inimitable
Mes papilles frétillent chaque fois que ce goût unique les envahit. Je ne peux plus vivre sans lui et quand mon pot est vide, je me sens alors culinairement déboussolée ! J’ai découvert le sirop d’érable chez une amie québécoise qui vivait en suisse....
5 mai 2011

Fondant de tomates confites au miel et au fromage de chèvre frais.

Fondant de tomates confites au miel et au fromage de chèvre frais.
Tout a commencé à cause de plusieurs pots de miel. Tout le monde m'a offert du miel. Pourtant, le miel, je n'en suis pas particulièrement férue, du moins pas pur. Le goût est parfois assez fort et écoeurant. Mais il fait un excellent exhausteur de goût...
4 mai 2011

La méthode « Hop hop hop » !

La méthode « Hop hop hop » !
Pas « Hip hop », pas « houla hup », mais « hop hop hop ». C'est la grande méthode imparable que j'utilise pour cuisiner. A vrai dire je n'avais jamais pris le temps de lui donner un nom. Je ne trouvais pas ça spécialement utile, surtout que, entre nous,...
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3 mai 2011

La folle (ou pas) histoire du gâteau de crêpes poire-chocolat !

La folle (ou pas) histoire du gâteau de crêpes poire-chocolat !
A l'époque, la cuisine était un univers encore plus inconnu pour moi. J'étais à la merci de mes idées parfois farfelues. J'étais jeune et je recevais mes parents et mes ex beaux parents à déjeuner. Et si actuellement je suis très , voir trop, prévoyante...
2 mai 2011

Ce blog est un caprice …

Non contente d'avoir déjà trois blogs, dont deux battent de l'aile – comprendre par là que j'ai du mal à les remplir en ce moment – j'ai eu cette folle idée, hier, d'un nouveau blog, entièrement consacré à la cuisine. « Folle idée », je ne sais pas. Les...
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