22 mai 2014

La quiche de luxe noix de Saint-Jacques et crevettes

Je suis comme ça moi, je te fais des quiches qui en feraient hurler plus d'un ! Quoi des noix de Saint-Jacques ? Ouais, mais j'avais envie, c'est tout et c'est comme ça. Bref, pour réaliser une quiche de luxe façon wawaa, il vous faut : -Une pâte brisée -500 g de noix de Saint-Jacques surgelées (décongelées) ou fraîches -une vingtaine de crevettes moyennes -5 cuillères à soupe de crème fraîche -4 oeufs -Une petite courgette -De la ciboulette   Pour commencer, on rape avec assiduité la courgette soit avec une rape... [Lire la suite]
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19 octobre 2012

Croustade aux champignons de Paris

Un jour au marché, j'ai fait une super affaire. Je te jure. 1 kilo de champignons de Paris pour 1 euro t'imagines ? Bon ils étaient un peu avancés, disons qu'ils n'étaient d'aspect pas vendable mais étaient encore bon à être mangés une fois triés. Autant vous dire que pendant 2 jours on a manger des plats à base de champignons : un midi j'avais fait un magret sauce aux champignons. Pour faire cette sauce, j'avais cuit les champignons dans une poêle, j'avais ensuite monté une sorte de béchamel  relativement liquide à l'arrachée... [Lire la suite]
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10 octobre 2012

Pizza aux aubergines et au cantal entre-deux

" Les aubergines c'est tabou, on en viendra tous à bout ! ". Pas que je sois accroc, dépendante, toxico de l'aubergine, loin de là. Mais je suis revenue de chez mes parents avec une belle réserve de ce légume plein de soleil. Du coup, en ce moment nous avons au moins une fois par jour de l'aubergine dans notre assiette histoire d'écouler les stocks mais aussi de profiter de ces bons légumes frais du jardin. J'avais envie d'une pizza un soir. Mais j'étais divisée : il fallait quand même que j'utilise l'aubergine journalière. Après... [Lire la suite]
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08 octobre 2012

Tatin d'aubergines et tomates cerises...

Quand tu as des tas d'aubergines du jardin à utiliser même en Octobre à la fin de la saison, il faut que tu réfléchisses sans cesse à la meilleure manière de les accomoder et surtout de les accommoder différemment chaque jour. Histoire de pas lasser ceux qui les mangent et mieux histoire de leur faire oublier que ce sont des aubergines. Quand en plus tu as un gros bol de tomates cerises à utiliser, tu te dis qu'une association des deux ça serait plutôt pas mal. Et mieux encore, si tu peux faire simple, rapide et bon, ça serait... [Lire la suite]
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12 septembre 2012

Tartelettes à Aubergine-tomate-fromage à raclette.

Imaginez que vous soyez débordés par les aubergines. Imaginez que vous ayez passé l’après-midi à faire des lasagnes à l’aubergine et au comté. Imaginez qu’à la fin de votre dur labeur culinaire il vous reste quelques aubergines poêlées que vous n’avez pas pu mettre dans vos lasagnes faute de place. Imaginez que vous soyez du genre qui n’aime pas gâcher et jeter même s’il vous reste une caisse d’aubergine. Imaginez ensuite que vous ayez pensé à sortir du congélateur le matin même, du fromage à raclette qui date de l’hiver et que vous... [Lire la suite]
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11 mai 2011

Quand une quiche vous parle de quiche …

Quoi de mieux qu'une belle mise en abyme en cuisine ? Car quand une quiche parle de quiche, c'est de la métaquiche. Mais laissons très vite de côté ces tergiversations linguistiques et sémantiques et parlons franchement de quiche. C'est un des mets les plus simple à faire et les plus appréciés. La quiche est une belle tarte salée pleine de goût qui se compose normalement d'ingrédients prédéfinis : les lardons et la migaine soit le mélange d'oeufs et de crème. Ainsi, quand vous ferez une quiche, vous pourrez dire à votre chèr(e) et... [Lire la suite]
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