13 février 2015

Pâte à tartiner praliné/chocolat

L'autre jour, une de mes petites élèves de sixième, alors que je leur demandais d'écrire des recettes de cuisine pour travailler l'impératif présent, a évoqué l'existence de la recette du [nom de la pâte à tartiner chocolat-noisette la plus célèbre]. Mon sang n'a fait qu'un tour ! Oh j'avais déjà goûté à de délicieuses pâte à tartiner maison faites par ma maman, mais j'étais intriguée. C'est que, quand on est prof, on ne fait pas que donner, on reçoit énormément, et les élèves nous apprennent eux aussi beaucoup, notamment la recette... [Lire la suite]
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13 mai 2016

Confiture de bananes

Et beh, j'y avais jamais, mais alors jamais pensé, à faire de la confiture de bananes. Souvent, les bananes avancées ici finissent en beignets, rôties ou en compote avec des pommes, mais jamais en confiture. Je crois que je n'imaginais même pas que cela puisse se faire en confiture. Jusqu'à ce que je goûte une confiture de banane artisanale excellente chez une amie. Bon, autant vous dire, ma confiture n'arrive pas à la cheville de ladite confiture de banane artisanale, faut pas pousser non plus ! Mais, moi, personnellement, je la... [Lire la suite]
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