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Mes Caprices en cuisine !

11 septembre 2012

Crumble étoilé renversé à la prune jaune

Crumble étoilé renversé à la prune jaune
Ah ah ah, vous connaissiez pas hein, le crumble renversé ! Bon après quelques recherches googlesques, je me rends compte que je ne suis pas la première à avoir pensé au concept... enfin "pensé" est un grand mot. J'avais des prunes jaunes, je voulais faire...
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28 mars 2012

Millefeuilles craquants à la crevette

Millefeuilles craquants à la crevette
J'avoue, je dis millefeuills mais en fait, c'est pas vrai, il n'y a pas mille feuilles tout comme le mille-pattes n'a pas mille pattes. Ce doit être une déformation linguistique qui nous vient de Marseille, comme la sardine qui en a bouché le port, ou...
30 janvier 2012

Moi aussi, j'ai fait des macarons.

Moi aussi, j'ai fait des macarons.
Oui ! Parce que y'en a marre de ces cuisinières qui crânent avec leurs macarons super jolis et super appétissants. Moi aussi je voulais faire des macarons. C'est surtout que, après avoir goûté ceux de Mamy de Yumi lors de notre pique-nique gersois, je...
17 novembre 2011

The incredibeule story of the cake bacon-ciboulette.

The incredibeule story of the cake bacon-ciboulette.
Ok pas si incrédibeule que ça, je l’avoue. Je préparais un pique-nique pour 7 personnes et je me suis dit, tout à coup, « et si je faisais aussi un cake, genre au jambon, ah non mieux, aux lardons ! ». J’ouvre le frigo et là c’est le drame : ni jambon,...
15 novembre 2011

Les brownies c'est la vie...

Les brownies c'est la vie...
...ouais. Les brownies c'est la vie parce que c'est bon et que y'a du chocolat dedans. Je dois vous avouer que je n'avais jamais cuisiné un brownie. Et pourtant le chocolat, j'aime ça. Il m'a fallu en avoir une envie folle en dessert pour le pique-nique...
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13 octobre 2011

Tarte à la courge de Nice et noix caramélisées au sirop d’érable.

Tarte à la courge de Nice et noix caramélisées au sirop d’érable.
Non, je n’allais pas commencer à vous reparler de hachis parmentier, de velouté ou encore de beignet à la courge de Nice puisque ce serait à peu de chose près, le même blabla que pour le potimarron. La courge de Nice, est une cousine du potimarron. Mon...
15 septembre 2011

Le temps du potimarron est venu …

Le temps du potimarron est venu …
Je n’ai découvert l’existence de ce curieux légume qu’en travaillant en supermarché et je ne l’ai gouté que quand mon papa a décidé d’en cultiver dans le jardin et j'ai de la chance, dernièrement, mes parents m'en ont donné plein. Le potimarron ressemble...
9 août 2011

J'ai testé pour vous Ma glace maison au lait Alsa en réalisant un vacherin vanille-chocolat !

J'ai testé pour vous Ma glace maison au lait Alsa en réalisant un vacherin vanille-chocolat !
S'il y a un truc que je n'imagine jamais pouvoir réaliser au hasard de mon pifomètre, c'est bien de la glace. J'avais déjà testé Ma glace maison aux fruits dans la même marque et je n'avais pas été déçue du fait que j'avais obtenu un très bon résultat....
12 juillet 2011

Comment réussir une vraie CHARBONNADE de porc en moins d'une demi-heure.

Comment réussir une vraie CHARBONNADE de porc en moins d'une demi-heure.
Ayez d'abord une folle envie de porc au caramel que vous ferez avec les moyens du bord. D'abord découpez les côtes de porc en lamelles relativement fines aux ciseaux. Préparez ensuite la sauce en mettant les quantités qui vous inspire de cassonade et...
1 juillet 2011

Moi j'ai la pêche

Moi j'ai la pêche
Si si , depuis quelques jours j'ai la pêche, une pêche presque grosse comme un melon, autant vous dire que c'est mieux que d'avoir la banane, enfin, je vais cesser de ramener ma fraise et de vous casser les noix... et vous parler de ma recette. Rouleau...
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