750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Mes Caprices en cuisine !

14 octobre 2012

Chococomisu

Chococomisu
Chococoquoi ? Chococomisu. Ca pourrait presque un tube de l'été ça ! Le Cho ka ka o de 2012. Je suis sûre que cette chère Annie approuverait ! Je sais que j'invente parfois des noms capilotractés pour mes petits plats, mais je ne le fais pas exprès. Enfin...
Publicité
Publicité
12 octobre 2012

Comment un Boulgouritto s'est finalement transformé en Boulgouroulet ...

Comment un Boulgouritto s'est finalement transformé en Boulgouroulet ...
...à cause d'une terrible explosion de fraises ! Rassurez-vous je n'ai pas consommé de substance illicite, chez moi c'est naturel - beaucoup de mes connaissances, si elles passent ici, pourront vous le confirmer. Non je n'ai pas fait la rencontre d'un...
11 octobre 2012

Mangez-moi, mangez-moi, mangez-moi !

Mangez-moi, mangez-moi, mangez-moi !
Un après-midi d'automne, on avait trouvé un moyen de locomotion alors on est parti dans la cambrousse, le temps était humide et suffisamment acide, c'était le bon moment pour aller cueillir des champignons... Sauf que moi, je ne suis pas allée dans la...
10 octobre 2012

Pizza aux aubergines et au cantal entre-deux

Pizza aux aubergines et au cantal entre-deux
" Les aubergines c'est tabou, on en viendra tous à bout ! " . Pas que je sois accroc, dépendante, toxico de l'aubergine, loin de là. Mais je suis revenue de chez mes parents avec une belle réserve de ce légume plein de soleil. Du coup, en ce moment nous...
9 octobre 2012

Croquants creux aux amandes glacés à la fraise.

Croquants creux aux amandes glacés à la fraise.
Ce qui est drôle quand je cuisine, c'est que parfois, je prévois un truc, et ça finit par se transformer en autre chose. Je voulais faire une glace express à la fraise avec mes fraises gariguettes congelées et des croquants d'Albi aux amandes pour avoir...
Publicité
Publicité
8 octobre 2012

Tatin d'aubergines et tomates cerises...

Tatin d'aubergines et tomates cerises...
Quand tu as des tas d'aubergines du jardin à utiliser même en Octobre à la fin de la saison, il faut que tu réfléchisses sans cesse à la meilleure manière de les accomoder et surtout de les accommoder différemment chaque jour. Histoire de pas lasser ceux...
7 octobre 2012

Epaule de lapin sauce au Floc de Gascogne et au thym

Epaule de lapin sauce au Floc de Gascogne et au thym
J'ai ouvert le tiroir du bas du congélateur hier soir et j'ai crié, criééé, Aline pour qu'elle revienne. En fait, non, j'ai crié "Chéri, demain midi qu'est-ce que tu préfères : du porc, du lapin, du boeuf, de la dinde ?" - oui il y a une basse-cour dans...
6 octobre 2012

Nougat glacé à la réglisse ...

Nougat glacé à la réglisse ...
Un fabuleux défi m'a été lancé : utiliser de la réglisse en cuisine. L'idée ne m'enchantait guère et ne m'inspirait pas énormément. Pour couronner le tout, trouver de la poudre de réglisse à proximité de chez moi était peine perdue. J'avoue cependant...
28 septembre 2012

Crumblemisu aux pommes au miel.

Crumblemisu aux pommes au miel.
...et à la ricotta. Ouais, figure toi, que j'ai eu l'air bête. On m'avait dit te pose pas trop de questions, le mascarpone tu peux le congeler. Je l'avais fait avec un mascarpone pour ne pas le perdre du fait de la date limite de consommation et du fait...
12 septembre 2012

Tartelettes à Aubergine-tomate-fromage à raclette.

Tartelettes à Aubergine-tomate-fromage à raclette.
Imaginez que vous soyez débordés par les aubergines. Imaginez que vous ayez passé l’après-midi à faire des lasagnes à l’aubergine et au comté. Imaginez qu’à la fin de votre dur labeur culinaire il vous reste quelques aubergines poêlées que vous n’avez...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Mes Caprices en cuisine !
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 781
Publicité