07 juin 2011

Un peu de foie gras ? *

Le foie gras, un mets très prisé partout dans le monde, mets de luxe, met festif, met gustatif... Un mets controversé en raison du gavage des oies et canards, un mets qui fait en partie la réputation de la gastronomie française, un mets qui divise, un met qui pour ceux qui l'aiment, fait exploser les papilles. Bref, le foie gras c'est tout un roman ... et une infinités de recettes possibles histoire de ne pas se lasser de la simple terrine (parfois très bonne quand elle est bien faite et avec un foie de qualité, et parfois écoeurante... [Lire la suite]
Posté par wawaa à 17:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

06 mai 2011

Le sirop d'Erable, intemporel et inimitable

Mes papilles frétillent chaque fois que ce goût unique les envahit. Je ne peux plus vivre sans lui et quand mon pot est vide, je me sens alors culinairement déboussolée ! J’ai découvert le sirop d’érable chez une amie québécoise qui vivait en suisse. Un matin, elle m’a proposé un petit déjeuner québéco-suisse : une gaufre toute chaude, à peine sortie du grille-pain, recouverte de tas de fruits (fraises, bananes, pommes, pêches...), coiffés d’une énorme cuillère de crème de Gruyère (crème fraiche très gouteuse fabriquée à Gruyère en... [Lire la suite]
Posté par wawaa à 08:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]