16 septembre 2015

Crumble Tomate-Chèvre frais avec ce que j'ai à disposition !

J'avais des vieilles tomates, encore mangeables, juste un peu frippées. Comme j'ai déjà fait les grosses réserves de sauce tomate, il a fallu improviser. Et c'est là que je me suis dit, me souvenant avoir vu une recette dans un magazine quelconque, "Ah ouais, un crumble à la tomate et au chèvre frais". J'ai trouvé du Petit Billy au supermarché (la prochaine fois je teste avec du produit local du terroir promis mais je n'en ai pas trouvé au marché ! ). Il n'y avait plus qu'à. Et c'est ainsi que naquit le "Crumble Tomate-Chèvre avec ce... [Lire la suite]
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02 novembre 2012

Clafoutis aux tomates cerises

Il faut vite vite vite que je vous parle de ce clafoutis aux tomates cerises ! Pourquoi ? Parce que c'est fini la saison ! Il en reste quand même un tant soit peu dans les potagers ... alors il est encore temps. Les tomates cerises, c'est bon à grignoter comme ça. D'ailleurs c'est tout un art de les manger : un conseil, ne jamais croquer dans une tomate cerise en présence d'autres personnes, cela peut être dangereux. J'en ai fait l'expérience une fois dans une réunion de famille et j'ai failli tuer un cousin de mon futur mari en... [Lire la suite]
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12 octobre 2012

Comment un Boulgouritto s'est finalement transformé en Boulgouroulet ...

...à cause d'une terrible explosion de fraises !   Rassurez-vous je n'ai pas consommé de substance illicite, chez moi c'est naturel - beaucoup de mes connaissances, si elles passent ici, pourront vous le confirmer. Non je n'ai pas fait la rencontre d'un grand chef cuistot extraterreste, et non ce n'est pas de l'espéranto. Vous ne rêvez pas, les mots "Boulgouritto" et "Boulgouroulet" n'existent pas du tout...enfin si, maintenant si et j'en dépose ardemment le copyright. Mais parlons de cette folle expérience chimique de... [Lire la suite]
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11 octobre 2012

Mangez-moi, mangez-moi, mangez-moi !

Un après-midi d'automne, on avait trouvé un moyen de locomotion alors on est parti dans la cambrousse, le temps était humide et suffisamment acide, c'était le bon moment pour aller cueillir des champignons... Sauf que moi, je ne suis pas allée dans la forêt pour trouver mes 200 g de champignons sauvages : d'abord parce qu'il pleuvait et parce que je suis absolument incapable de les reconnaître et que si j'osais en ramasser ça finirait en eau de boudin. Les champignons sauvages dans les bois, à défaut, je les prends en photos, mais... [Lire la suite]
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28 mars 2012

Millefeuilles craquants à la crevette

J'avoue, je dis millefeuills mais en fait, c'est pas vrai, il n'y a pas mille feuilles tout comme le mille-pattes n'a pas mille pattes. Ce doit être une déformation linguistique qui nous vient de Marseille, comme la sardine qui en a bouché le port, ou peut-être la géante crevette ? Oui parce que pourquoi une sardine d'abord ? Foi de gersoise, moi j'aurais bien bouché le port de Condom avec un foie gras. Mais là je m'égare du Nord (il y a un jeu de mot dans cette dernière phrase, allez vous le repérer ? ). Bref. Oui parce que bon,... [Lire la suite]
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17 novembre 2011

The incredibeule story of the cake bacon-ciboulette.

Ok pas si incrédibeule que ça, je l’avoue. Je préparais un pique-nique pour 7 personnes et je me suis dit, tout à coup, « et si je faisais aussi un cake, genre au jambon, ah non mieux, aux lardons ! ». J’ouvre le frigo et là c’est le drame : ni jambon, ni lardons. Il aurait peut être fallu y penser avant et faire les courses en conséquence. Mais point de panique. Je file au supermarché du centre ville. Point de lardons dégraissés, comme je les aime, c'est-à-dire des lardons avec seulement 3% de matière grasse et... [Lire la suite]
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05 mai 2011

Fondant de tomates confites au miel et au fromage de chèvre frais.

    Tout a commencé à cause de plusieurs pots de miel. Tout le monde m'a offert du miel. Pourtant, le miel, je n'en suis pas particulièrement férue, du moins pas pur. Le goût est parfois assez fort et écoeurant. Mais il fait un excellent exhausteur de goût en cuisine, que ce soit en pâtisserie ou pour accompagner la viande. Hélas, ma cervelle étant souvent fatiguée, je n'avais pas d'idée originale de plat à base de miel. Il y avait bien le magret sauce au miel, ou le canard laqué au miel ou la tarte aux pommes caramélisées... [Lire la suite]
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