12 juillet 2011

Comment réussir une vraie CHARBONNADE de porc en moins d'une demi-heure.

      Ayez d'abord une folle envie de porc au caramel que vous ferez avec les moyens du bord. D'abord découpez les côtes de porc en lamelles relativement fines aux ciseaux. Préparez ensuite la sauce en mettant les quantités qui vous inspire de cassonade et de sauce nuoc nam. Faites revenir le porc dans un peu d'huile de sésame.   Quand le porc commence à être cuit ajoutez par dessus votre mélange sucré.   Le téléphone sonne. Arrêtez le feu sous le riz cantonnais, mais oubliez d'arrêter le feu sous le... [Lire la suite]
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16 juin 2011

Pardonnez-moi, ô dieu de la Gastronomie...

  … car j'ai péché, OUI, j'ai péché ! J'ai cédé à l'infâmie, à l'ignominie, j'ai fauté, j'ai mal agit, et je me dois de me repentir. OUI, j'ai péché. J'ai mangé un petit plat surgelé tout prêt, acheté au petit casino du coin. J'AVOUE ! J'ai honte.   Il était environ 10h00 du matin. Depuis deux jours une abominable rhinopharyngite s'était emparée de mes narines qui rougeoyaient de plus en plus. Fatigue accumulée, un peu fiévreuse, la toux roque, la gorge brûlante... je n'avais aucun courage. Je suis arrivée au bout de mon... [Lire la suite]
Posté par wawaa à 20:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 mai 2011

La méthode « Hop hop hop » !

  Pas « Hip hop », pas « houla hup », mais « hop hop hop ». C'est la grande méthode imparable que j'utilise pour cuisiner. A vrai dire je n'avais jamais pris le temps de lui donner un nom. Je ne trouvais pas ça spécialement utile, surtout que, entre nous, je ne suis pas sûre d'avoir une vraie méthode mais, gardez-en le secret, on pourrait croire que ce blog culinaire est un insolent canular.   Il se trouve qu'on m'a posé la fatidique question « Et comment tu fais pour cuisiner ? ».... [Lire la suite]
Posté par wawaa à 08:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]