750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes Caprices en cuisine !
31 mai 2011

Le tiramisu au palet au chocolat …

Le tiramisu au palet au chocolat …
… qui aurait du être une charlottine façon tiramisu, mais que finalement j'ai choisi de mettre des palets au chocolat. Ouais. Pour une raison primordiale, le temps de préparation allait m'être compté car j'avais tout un week end de cuisine à préparer...
Publicité
Publicité
27 mai 2011

Comment ranger son réfrigérateur ?

Oui, importante question que voilà, d'autant plus que le frigo est un élément extrêmement utile et nécessaire à la vie quotidienne car il conserve au frais à boire et à manger. En effet, après avoir sondé rapidement quelques personne, le mot "frigo" leur...
21 mai 2011

Je croque monsieur, avec de la truite fumée dedans...

Je croque monsieur, avec de la truite fumée dedans...
...et beh ouais ! Tu vois, le croque-monsieur, c'est un truc tout simple à faire, mais c'est un truc que j'ai toujours trouvé vachement bon, alliant craquant, croquant, fondant; goût et élasticité (parfois énervante) du fromage râpé. Bon je n'utilise...
20 mai 2011

Verrinophile aigue.

Verrinophile aigue.
J'en entends parfois ricaner à la vue de cette vaisselle « petit format » , argumentant leur moquerie d'un « tu veux jouer à la dinette ? ». D'autres s'affolent : les quantités vont-ils vraiment les rassasier ? Le caractère miniature étonne, inquiète...
18 mai 2011

And the winner is « La fraise Gariguette » !

And the winner is « La fraise Gariguette » !
Ouais, je sais, en ce moment, ma vie tourne autour des fraises. Depuis qu'elles sont réapparues sur les étals des marchés j'ai re développée mon annuelle obsession des fraises. J'adore les fraises. Je bassine mon conjoint depuis un ou deux mois avec des...
Publicité
Publicité
17 mai 2011

Gratin de légumes au deux poissons et cantal vieux

Gratin de légumes au deux poissons et cantal vieux
Le retour de notre week-end dans le Gers m'a fait me rendre compte, hier midi, que le réfrigérateur était... désespérément vide ou presque ! Il restait une aubergine, deux petites carottes, une courgette, une petite brique de sauce tomate (bouhhh je fais...
16 mai 2011

Charlotine aux fraises et au chocolat blanc...

Charlotine aux fraises et au chocolat blanc...
… avec de l'agar agar dedans. J'avais prévu, genre 4 semaines et demi avant leur venue chez moi, de faire à mes parents, ma soeur , mon neveu et la mini-nièce, une mini-charlotte au chocolat blanc et aux fraises. Ca fait juste 3 mois que je ne vis que...
12 mai 2011

Ce midi c'était hachis Parmentier à la patate douce

Ce midi c'était hachis Parmentier à la patate douce
Ben ouais. Il m'est venu l'autre jour l'envie irrémédiable d'enfin gouter de la patate douce. Je n'avais jamais gouté, à vrai dire , à première vue, ça ne me donnait pas du tout envie. Et puis, contre toute attente , je voulais absolument faire un hachis...
11 mai 2011

Quand une quiche vous parle de quiche …

Quand une quiche vous parle de quiche …
Quoi de mieux qu'une belle mise en abyme en cuisine ? Car quand une quiche parle de quiche, c'est de la métaquiche. Mais laissons très vite de côté ces tergiversations linguistiques et sémantiques et parlons franchement de quiche. C'est un des mets les...
9 mai 2011

Emincés de dinde à la mangue sauce épicée

Emincés de dinde à la mangue sauce épicée
J'ai décidé mardi soir que Samedi midi je ferai du poulet à la mangue pour la venue de ma copine auscitaine. Je l'ai décidé parce que j'avais envie de faire mumuse avec de la mangue et que j'étais certaine que ça pouvait le faire. En plus une viande en...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Mes Caprices en cuisine !
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 781
Publicité